glokta: (Default)
[personal profile] glokta
Проживать каждый день так, как будто он последний, могут далеко немногие. Мы всегда что-то откладываем на потом, тратим время на ерунду, в общем живем как можем, как будто "у нас еще все спереди". Про то, как живут люди, которым осталось немного, и они об этом знают, пишут книги и снимают фильмы. Обычно эти несчастные наконец делают то, что им всегда хотелось, пускаются во все тяжкие. Ну или в крайнем случае посвящают оставшееся время общению с родными и близкими. А как все на самом деле?

Эмма была ярким образчиком старой девы. На пенсии она жила с котом, который по кошачьим меркам был ее ровесником, общалась с такими же пожилыми подругами, часто посещала церковь, будучи ревностной католичкой. В общем вела спокойную, размеренную и скучную жизнь. Единственной вещью, которой она занималась с настоящей страстью, была судебная тяжба с родным братом, длившаяся уже долгие годы. Самый близкий на этом свете родственник Эммы неким образом оттяпал от родительского наследства больший куш чем она, что и стало причиной семейной ссоры, а также дальнейших хождений по судам Британии. Нет, вы не подумайте, старушка не бедствовала. На свою часть родительских денег она купила несколько домов в Торонто, сдавала их, на что и безбедно жила, делала щедрые пожертвования церкви, да еще и копила на черный день. В какой то момент черный день наступил, хотя накопления в данном случае были неважны. Онколог дал женщине три месяца, в лучшем случае. Эмма, как можно было бы догадаться, была убита горем. Впрочем, даже не тем, что жить осталось совсем ничего, а она так мало повидала в жизни. Через 6 месяцев в Лондоне должно было пройти решающее заседание суда, ведь помириться с братом и племянниками она не собиралась даже на смертном одре.

Вопреки прогнозам, пациентка успешно слетала на родину и триумфально отсудила у родственников кругленькую сумму. Спустя пару недель подруги и духовный наставник проводили ее в последний путь. Деньги и дома отошли церкви. Кстати, несмотря на увещевания врачей, она отказалась от терапии, так как выпадание волос и другие побочные эффекты могли повлиять на мнение судей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

glokta: (Default)
glokta

January 2017

S M T W T F S
1234 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios