glokta: (Default)
[personal profile] glokta
Белокурый мальчик сидит на песке.

Его кудри треплет морской ветер, полуденное солнце ласкает смуглые плечи и спину. Веточкой кипариса он аккуратно выводит на песке буквы, складывает их в слога, которые затем превращаются в имена людей.

Список уже разросся настолько, что напоминает чьи-то уходящие вдаль следы. Если бы ребенок решил проверить результат своей утренней работы, и вернулся к начертанным утром именам, он увидел бы, что многие из них уже присыплены сухим песком, а другие слизал моской прибой. Но мальчика мало интересует, что происходит с именами после того как он заканчивает выводить их палочкой. Он должен спешить, ведь имен в голове ни счесть, а до вечернего прилива остается уже не так много времени.

Через несколько часов море протянет свои большие пенистые руки к именам на песке и заберет их в свои пучины. Тогда мальчик сможет отдохнуть до следующего утра, а там, вооружившись новой палочкой, возобновит свой труд.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

glokta: (Default)
glokta

January 2017

S M T W T F S
1234 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios